Ajinomoto - Glutamato monossódico
O ajinomoto, também conhecido como glutamato monossódico, é um aditivo alimentar composto por glutamato, um aminoácido, e sódio, sendo utilizado na indústria para melhorar o sabor dos alimentos, dando um toque diferente e fazendo com que as comidas sejam mais saborosas. Este aditivo é muito utilizado nas carnes, sopas, peixes e molhos, sendo um ingrediente muito utilizado na preparação de comida asiática.
Produtos Similares
O uso de ajinomoto pode ter alguns benefícios indiretos sobre a saúde, uma vez que pode ajudar a reduzir a ingestão de sal, já que mantém o sabor dos alimentos e contém 61% menos sódio que o sal comum.
Além disso, também pode ser utilizado por idosos, pois nessa idade as papilas gustativas e o olfato já não são os mesmos, além disso, algumas pessoas podem sofrer uma diminuição da saliva, dificultando a mastigação, a deglutição e o apetite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Porção de 1g (1 1/4 colher(es) de sopa | ||
Qntd. por Porção | %VD* | |
Valor Energético | 0 Kcal | 0 |
Carboidratos | 0g | 0 |
Proteínas | 0g | 0 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gorduras Trans | 0g | 0** |
Fibra | 0g | 0 |
Sódio | 123mg | 6 |
*Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
||
**Valor diário não estabelecido |
Avaliações dos Clientes