Ajinomoto - Glutamato monossódico


O ajinomoto, também conhecido como glutamato monossódico, é um aditivo alimentar composto por glutamato, um aminoácido, e sódio, sendo utilizado na indústria para melhorar o sabor dos alimentos, dando um toque diferente e fazendo com que as comidas sejam mais saborosas. Este aditivo é muito utilizado nas carnes, sopas, peixes e molhos, sendo um ingrediente muito utilizado na preparação de comida asiática.

 

Produtos Similares

O uso de ajinomoto pode ter alguns benefícios indiretos sobre a saúde, uma vez que pode ajudar a reduzir a ingestão de sal, já que mantém o sabor dos alimentos e contém 61% menos sódio que o sal comum.

Além disso, também pode ser utilizado por idosos, pois nessa idade as papilas gustativas e o olfato já não são os mesmos, além disso, algumas pessoas podem sofrer uma diminuição da saliva, dificultando a mastigação, a deglutição e o apetite.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 1g (1 1/4 colher(es) de sopa
Qntd. por Porção %VD*
Valor Energético 0 Kcal 0
Carboidratos 0g 0
Proteínas 0g 0
Gorduras Totais 0g 0
Gorduras Saturadas 0g 0
Gorduras Trans 0g 0**
Fibra 0g 0
Sódio 123mg 6

*Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

**Valor diário não estabelecido

Avaliações dos Clientes

CADASTRE-SE PARA RECEBER PROMOÇÕES E NOVIDADES

Visual e-commerce