CACAU ALCALINO


Possui cor mais escura, e o sabor (amargo) mais suave. Isso porque, diferente do cacau natural, o alcalino passa por um processo químico que retira sua acidez. Portanto, para haver uma reação química, é necessário acrescentar à receita um ingrediente ácido, ou seja, o processo é o inverso do exigido com o cacau natural. Sendo assim, para obter uma reação química com o cacau alcalino, é preciso utilizar um elemento ácido, no caso, fermento em pó.

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Seus benefícios são:

- É antidepressivo, aumenta nossa endorfina, e por esse motivo, nos sentimos bem e felizes;
- Tem efeito anti-inflamatório;
- Diminui o colesterol ruim;
- Aumentar o fluxo de sangue para as artérias, o permite diminuir a pressão arterial;
- Melhora o sistema cognitivo, agindo diretamente sobre a memória;
- Previne contra o envelhecimento precoce da pele;
- Protegem as células intestinais, impedindo que se instalem tumores;
- Contém triptofano protege as mulheres contra os corrimentos vaginais, melhorando inclusive a lubrificação;
- Aumento da resistência física;
- Controla a ansiedade.

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