CARDAMOMO GRÃO (Elletaria Cardamomum)
O cardamomo é uma planta aromática, da mesma família do gengibre, muito comum na culinária indiana, sendo principalmente usada no tempero de arroz e carnes, por exemplo, no entanto pode também ser consumido juntamente com o café ou na forma de chá, além de também poder ser utilizado no preparo de sobremesas.
Produtos Similares
BENEFÍCIOS:
- O cardamomo é rico em vitaminas A, B e C, sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, além de ser fonte de carboidratos e proteínas;
- Combate o mal hálito;
- Promove a sensação de saciedade;
- Ajuda a melhorar o funcionamento do intestino;
- Ajuda a aliviar os sintomas relacionados com a gastrite;
- Ajuda na digestão e no combate aos gases;
- Combate enjoos e o vômitos;
- Favorece a eliminação de secreções comuns na gripe e no resfriado.
CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS:
- A contraindicação ao uso de cardamomo em qualquer forma é a hipersensibilidade a esta especiaria. O gosto pronunciado e o aroma desta especiaria podem causar reações alérgicas sérias.
- Pessoas com doença inflamatória intestinal, cálculos biliares e cólicas também devem evitar comer essa especiaria. Portanto, o cardamomo não é recomendado para mulheres que sofrem de endometriose. Pela mesma razão, não é recomendado para mulheres durante a gravidez e lactação.
AVISO LEGAL: As informações contidas neste site não devem ser usadas para automedicação e não substituem, em hipótese alguma, as orientações dadas pelo profissional da área médica. Exoneração de responsabilidade: O benefício esperado por este produto pode variar de pessoa para pessoa, uma vez que cada um possui um estilo de vida, alimentação e estado clinico diferente.
Avaliações dos Clientes