CASTANHA DO PARÁ QUEBRADA
Rica em cálcio, ferro, fibras, zinco, vitamina E, silênio entre diversos outros nutrientes que são importantes para o corpo.
As castanhas auxiliam na melhora dos sistemas cardiovascular e gastrointestinal, além de fornecer proteção ao cérebro, ajuda a prevenir certos tipos de câncer e retardar o envelhecimento da pele.
Podemos consumir as castanhas cruas, torradas, em saladas ou nos mais diversos tipos de receitas.
Produtos Similares
Segundo estudos, a ingestão diária de duas Castanhas-do-Pará (recentemente rebatizadas Castanhas-do-Brasil) eleva em 65% o teor de selênio no sangue. E por que toda essa fama do selênio? Ele é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres. O mineral da castanha também teria um papel especial na proteção do cérebro.
É que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade. A tireoide também funciona melhor na presença do selênio. Isso porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir direito seus célebres hormônios.
O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Avaliações dos Clientes