Chá Vermelho
O chá vermelho, também chamado de Pu-erh, é extraído da Camellia sinensis, mesma planta que também produz o chá verde, branco e o chá preto. No entanto o que faz a diferenciação deste chás para o vermelho, é o processo de fermentação.
O chá vermelho é fermentado por microrganismo, como a bactéria Streptomyces cinereus cepa Y11 pelo período de 6 a 12 meses, sendo que em casos de chás de altíssima qualidade este período pode ser de até 10 anos. Esta fermentação a responsável pelo aumento das substâncias capazes de trazer benefícios ao corpo como, flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e que ajudam na formação de hormônios essenciais para a saúde.
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BENEFÍCIOS:
- O chá vermelho é rico em antioxidantes e anti-inflamatórios naturais
- Melhorar a saúde da pele;
- Fortalece o sistema imune;
- Ajuda na redução de peso;
- Calmante natural;
- Ação antibacteriana e antiviral.
CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS:
- O chá vermelho é contraindicado para pessoas que fazem uso de anticoagulantes, vasoconstritores, hipertensos, gestantes e lactantes. Além disso pessoas com dificuldade de adormecer, devem evitar o consumo de chá vermelho, devido à presença de cafeína, especialmente nas 8 horas antes de dormir.
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