GOMA XANTANA
Goma Xantana
Descoberta nos anos 50 e só sendo admitida como aditivo alimentar em 1968, a Goma Xantana é um biopolímero muito usado devido a sua grande diversidade de funções, sendo produzida naturalmente pela fermentação da bactéria ‘ Xanthomonas campestris’, encontrada na ‘mancha’ preta de verdurascomo o brócolis ou a couve-flor. A fibra solúvel e muito pegajosa teve sua descoberta feita por Allene Rosalind Jeanes e sua equipe em um laboratório do departamento de agricultura dos EUA, hoje é produzida a partir da fermentação de diversos açúcares de alimentos como o milho, a soja ou o trigo.
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Para que serve a Goma Xantana
A fórmula da Goma Xantana permite uma grande maleabilidade de seu uso, sendo possível apresentar funções de emulsificação, suspensão ou estabilização no preparo de diferentes pratos, tendo ainda capacidade de gelificar e engrossar receitas, além de ter seu uso no segmento farmacêutico, nos cosmético e produtos de beleza veganos. Esse também é um excelente ingrediente para receitas sem glúten e vegana, já que pode dar elasticidade e maciez às massas.
Benefícios
° Emagrece
°Ajuda o sistema digestivo
°Redução da glicemia no sangue
°Ajuda a regular o colesterol
°Ajuda a combater o câncer e tumores
Avaliações dos Clientes