Ipê Roxo Rasurado


Handroanthus impetiginosus é o nome científico do ipê roxo, que também pode ser chamado de cabroe, caixeta, ipê, ipeuna, lapacho, lapacho-negro, pau-cachorro, pau-caixeta, pau-d’arco, pau-d’arco-de-flores-roxas, pau-d’arco-rosa, pau-d’arco-roxo, pau-de-tamanco, pau-de-viola, peuva, piúna, piúna-folha-larga, piúna-rosa, piúna-roxa, piúna-preta, tabebuia, tabebuia-do-brejo e tamanqueira, entre outras nomenclaturas.

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BENEFÍCIOS:

  • Inflamação;
  • Infecções fúngicas;
  • Câncer de mama.

 

CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS:

  • Em doses elevadas, pode provocar náusea severa, tontura, vômito, diarreia, dano no fígado, que é raro, porém grave, e sangramento interno, que pode ser fatal caso seja prolongado ou não detectado.
  • Efeitos secundários como desidratação, desequilíbrio de eletrólitos, anemia, deficiências nutricionais e cólica. 
  • A bebida não pode ser consumida por mulheres grávidas e por mulheres que amamentam.
  • Pessoas com histórico de distúrbios de coagulação sanguínea devem evitar o ipê roxo por conta do risco de ocorrer um sangramento descontrolado.
  • Como a planta pode deixar a coagulação sanguínea mais lenta, recomenda-se interromper o uso da planta pelo menos duas semanas antes da data marcada para a realização de um procedimento do tipo.

 

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