UVAS PASSAS BRANCAS
A uva passa nada mais é do que uma fruta seca, e elas, de uma forma geral, são ricas em fibras. A principal diferença entre a uva passa branca e preta é o sabor. Além disso a uva passa preta possui maior quantidade de flavoniodes do que a branca. Esses compostos bioativos possuem uma forte propriedade antioxidante, que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo e com isso evita a oxidação das células, que pode gerar até o câncer. Lembrando que os flavonoides também estão presentes na uva passa branca, apenas aparecem em uma quantidade menor.
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A uva passa pode ser incluída em receitas como: Arroz a grega, cookie, farofas, salada de maionese, bolos, manjares, antepastos etc.
- É rica em polifenóis (resveratrol) que são excelentes antioxidantes
- Ajudam a prevenir doenças como Alzheimer e Parkinson;
- Auxilia na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias, como varizes;
- Ajuda no funcionamento do intestino (laxante leve);
- Ajuda a evitar a perda óssea durante a menopausa;
- Auxilia na saúde dos olhos (glaucoma, cegueira noturna, catarata).
- São energéticas e possuem carboidratos de rápida absorção
- Ajudam a controlar a ansiedade pois são muito doces
- São ricas em ácido oleanolico, que ajuda a proteger os dentes
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